Cocktail-Tipp von Christian Steffen (Spirit Of India)

Zutaten:
5 cl Cointreau Orangenlikör
3cl weißer, trockener Portwein (Niepoort)
1,5l Frischer Limettensaft
3 dashed Fee Brothers West Indian Orange Bitters
1 Zweig frischer Rosmarin
Dekoration:
Rosmarinzweig und Orangenzeste
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixing Glas, zusammenmit dem Rosmarin, kräftig muddeln, um die ätherischen Öle des Rosmarin freizusetzen. Danach das Ganze kräftig shaken und double strained in einen Tumbler abseihen. Den Orangenzeste leicht andrücken und ebenfalls die ätherischen Öle auf den Cocktail geben. Orangenzeste anschließend mit dem Rosmarin im Cocktail dekorieren.
Was sind Zesten? Zesten sind hauchdünne Streifen aus der äußersten Fruchtschale von Zitrusfrüchten (Zitruszesten) oder Gemüse (Gemüsezesten). Man gewinnt sie mit dem Zesteur (auch Zestenreißer). (Quelle: Wikipedia)